Le salon "Miel, arts et saveurs, consacré aux produits de
la ruche, mais aussi aux arts et aux saveurs locales, événement gourmand organisé par la ville de Saint-Egrève à
l’espace Robert Fiat est de retour.
Cette année, la
manifestation qui aura lieu les 23 et 24 novembre rassemble huit apiculteurs de l’Abeille Dauphinoise et
onze producteurs de savoureuses gourmandises
Cette
journée met en avant non seulement des produits gourmands comme le miel
bien évidemment, mais aussi des liqueurs de basilic, des chocolats, des
fromages, de la charcuterie, des escargots ou des truffes et encore
des productions artisanales locales solidaires. Promotion de la
production locale et forcément de la biodiversité, solidarité,
découverte sont les maîtres mots à l’origine de cette manifestation.
À
côté de ces stands, une quinzaine
d’autres exposants présente au public des produits culturels et
solidaires. En effet, des associations saint-égrévoises profitent de
l’occasion pour exposer et vendre leur production artistique, tandis que
des petits artisans locaux ou des négociants spécialisés en produits
solidaires et des associations internationales viendront
présenter leur savoir-faire.
A notre aussi deux conférences autour de deux films suivis de débats sur :
- Des abeilles et des hommes, de l'Abeille Dauphinoise
- La truffe et la vigne, une histoire vieille comme le monde
Téléchargement du programme complet en cliquant ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire