- Des fromages en circuit court
Serge Bichebois, chevrier à Rencurel dans le Nord Vercors, viendra livrer des
fromages de chèvre à Pomarey (hameau de Proveysieux), le vendredi 17 avril (heure à préciser). Habituellement, Serge est présent sur le marché de Prédieu à Saint-Egrève les vendredis.
Pour cette livraison proveysarde, il peut apporter les
produits suivants :
- Boite de 4 faisselles / 4,5€
- Tomme fraîche, mi-sèche ou sèche au choix / 2 € pièce
- Pyramide cendrée / 4€ pièce
- Tomme fraîche, mi-sèche ou sèche au choix / 2 € pièce
- Pyramide cendrée / 4€ pièce
Vous pouvez relayer ce message à vos voisins et faire les courses par quartiers.
- Les marchés ouverts à Saint-Egrève
- Marché Marius Camet du jeudi soir (composé de producteurs locaux) - Horaires : de 16 heures à 19 heures. Ce marché est scindé en deux parties afin de respecter les critères de la dérogation préfectorale. Les commerçants sont ainsi répartis allée cavalière face à l’hôtel de ville puis sur le parking de la Maison Borel. Commerçants susceptibles d’être présents : Ferme des pierres gardées (pains) ; EARL Les fruits de ma passion - Régis Ressicaud (maraîcher/fruits et préparations de fruits) ; SARL Le Fromager - Vincent Palmieri (fromage type vache, yaourt, lait et beurre) : commande au 06 25 15 12 62 ou 04 76 47 36 96 ; Vincent Personnaz (maraîcher), Ferme du Clot - François Chabert (fromages type chèvres, yaourts, lait) : commande sur Facebook ; Didier Julian (volailles et œufs) : commande au 07 86 99 25 70 ; Ferme Brun (viande et charcuterie de porc) : commande au 06 32 10 25 87 ou 06 16 29 03 18.
- Marché de La Monta du samedi matin (quartier ne disposant pas de commerces de proximité) - Horaires : de 8 heures à 12 heures. Commerçants susceptibles d’être présents : La Carotte Joyeuse - Régis Lafranceschina (fruits et légumes) ; Jean Devincque (fromages) ; Daniel Buisson (pains) : commande au 06 11 64 24 78 ; Monsieur Ulhmann (fruits et légumes) : commande au 06 76 34 82 94.
- Vrac en Chartreuse, une épicerie de vrac
Comme vous le savez peut-être, Anthony Mollier, fondateur de Vrac en Chartreuse, vient de démarrer son activité d'épicerie de vrac ambulante. Démarrage contrarié par la crise du Covid-19 comme vous pouvez l'imaginer !
L'association "Croquaix Ensemble" souhaite lui donner un coup de pouce en l'invitant à faire une tournée de livraison à Quaix en Chartreuse le mercredi 22 avril.
Cette proposition n'est pas réservée aux adhérents mais ouverte à toute personne intéressée. Chacun est invité à traiter directement avec lui en lui envoyant par e-mail son bon de commande. Si la demande est là, il pourra revenir régulièrement. Date limite de commande : dimanche 19 avril. Livraison à domicile ou par hameau : mercredi 22 avril fin d'après-midi.
Pour plus de renseignements, contact : Anthony Mollier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire