mercredi 16 octobre 2013

Journée de lutte contre la gaspillage, les gestes anti-gaspi


Aujourd'hui, mercredi 16 octobre, c'est la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Organisée par Guillaume Garot, ministre délégué auprès du ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, chargé de l’Agroalimentaire, cette journée va permettre à chacun d'entre nous de bien se rendre compte ce qu'est la gaspillage alimentaire en France. 
Voici, par exemple, les 10 gestes anti-gaspis que chacun devrait adopter :
- Acheter en quantité adaptée et planifier ses repas
- Acheter les produits frais en dernier
- Respecter la chaîne du froid
- Bien lire les étiquettes et faire la différence entre la DLC et la DLUO
- Ranger logiquement les aliments dans le réfrigérateur et le nettoyer régulièrement
- Congeler pour mieux conserver ses aliments
- Accommoder les restes
- À la cantine, au restaurant ou chez soi, ne pas avoir les yeux plus gros ventre
- À la fin du repas, ne jeter que les aliments ou les restes qui ne peuvent pas être conservés
- Partager ses fruits, légumes ou restes de la veille entre particuliers 
 Tous les détails sur le site du Ministère

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