vendredi 11 octobre 2019

Gastronomie et théâtre pour une fête d'automne autour du four associatif

Pour le traditionnel rendez-vous d’automne culinaire et festif, tous les bénévoles de l’Amicale étaient au rendez-vous. Ainsi, l’ambiance était à la fête avec une journée ensoleillée et un nombre conséquent de convives venus partager gratins dauphinois et rouelle de porc cuits dans le four associatif.
Avec les enfants, ils étaient plus d’une centaine attablés, entre amis et famille, rassemblés par hameaux ou par connaissance. Quelques personnes, des nouvelles têtes, récemment arrivées au village étaient aussi présentes pour cette rencontre, montrant ainsi leur désir de vouloir s’intégrer dans la communauté proveysarde, dont la richesse du mouvement associatif est reconnue et enviée.


Depuis quelques mois, ces rencontres autour du four s’enrichissent de moments de détente avec la présence de Pierre Blanc, amuseur public qui, grâce à ses recherches, sait toujours sortir des textes ou citations qu’il sait mettre en valeur par le geste et la parole. Pour cette cession automnale, une nouvelle venue à ses côtés, Aubépine, a partagé des brèves de comptoir proveysardes où chacun en a pris pour son grade, à commencer par le correspondant du Dauphiné Libéré ainsi que l’éleveur de vaches villardes. Christian Balestriéri, le président de l’Amicale a annoncé les prochaines dates festives ou sportives, une soirée cabaret fin novembre et la traditionnelle soirée raquette tartiflette en janvier.





Aucun commentaire: