"Trois Etoiles Solidaires", c'était un projet de la Banque Alimentaire de l'Isère. En octobre 2015, il est devenu réalité grâce à la volonté de quelques personnes et au financement de mécènes, collectivités locales et territoriales.
Le but : récupérer des produits frais (viande, légumes) promis à la poubelle (dates de péremption - DLC - trop courte), dans les grandes surfaces alimentaires comme Carrefour, Géant Casino ou METRO, et leur redonner une vie en les cuisinant et les redistribuant aux personnes démunies sous forme de barquettes prêtes à consommer.
Les résultats sont impressionnants.
En 15 mois, la cuisine "Trois Etoiles Solidaires" a cuisiné plus de 22 tonnes de viande
et préparé plus de 120.000 repas,
grâce à des bénévoles et un chef cuisinier, seul salarié du projet.
et préparé plus de 120.000 repas,
grâce à des bénévoles et un chef cuisinier, seul salarié du projet.
Des élèves des écoles de restauration sont aussi là
pour parfaire leur formation
et participer à cette opération unique en France.
pour parfaire leur formation
et participer à cette opération unique en France.
Voir la vidéo ci-contre (offerte par le groupe AGRICA)
pour bien comprendre les détails du projet.
Si vous avez un peu de temps à donner et souhaitez vous investir à la Banque Alimentaire de l'Isère en temps que bénévole dans cette cuisine ou sur d'autres tâches, contactez-moi.
pour bien comprendre les détails du projet.
Si vous avez un peu de temps à donner et souhaitez vous investir à la Banque Alimentaire de l'Isère en temps que bénévole dans cette cuisine ou sur d'autres tâches, contactez-moi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire