La Savoie vient de donner une identité à
un produit cultivé sur son territoire : le Sapin de Chartreuse.
À
l'origine de cette initiative, Agnès et Jean-Luc Rat-Patron, producteurs de
sapins de Noël dans la vallée de Couz, en Chartreuse savoyarde. Grâce à des
conditions climatiques idéales, ces professionnels proposent un éventail
complet de sapins que la marque permettra de mieux valoriser.
La
gamme des « Sapins de Chartreuse » comprend la plupart des variétés
utilisées actuellement pour les fêtes de fin d'année. Selon les producteurs, ils
sont cultivés en méthode raisonnée et un partenariat a été passé avec les
éleveurs ovins de la région. Ainsi, une centaine de moutons de race shropshire,
inoffensifs pour les sapins, parcourent librement l'exploitation pour assurer
le désherbage des cultures.
La culture est soumise à un cahier des charges précis et à des contrôles stricts et réguliers par des organismes externes mandatés par la marque Savoie.
La culture est soumise à un cahier des charges précis et à des contrôles stricts et réguliers par des organismes externes mandatés par la marque Savoie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire