Aujourd'hui, mercredi 16 octobre, c'est la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Organisée par Guillaume Garot, ministre délégué auprès du ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, chargé de l’Agroalimentaire, cette journée va permettre à chacun d'entre nous de bien se rendre compte ce qu'est la gaspillage alimentaire en France.
Voici, par exemple, les 10 gestes anti-gaspis que chacun devrait adopter :
- Acheter
en quantité adaptée et planifier ses repas
- Acheter
les produits frais en dernier
- Respecter
la chaîne du froid
- Bien
lire les étiquettes et faire la différence entre la DLC et la DLUO
- Ranger
logiquement les aliments dans le réfrigérateur et le nettoyer régulièrement
- Congeler
pour mieux conserver ses aliments
- Accommoder
les restes
- À
la cantine, au restaurant ou chez soi, ne pas avoir les yeux plus gros ventre
- À
la fin du repas, ne jeter que les aliments ou les restes qui ne peuvent pas être conservés
- Partager
ses fruits, légumes ou restes de la veille entre particuliers
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