La récolte 2017 |
Préparer
de la crème de châtaignes, pour ceux qui ont déjà pratiqué, c'est pas de la tarte ! Ça demande beaucoup de temps et de patience. Le SOU a trouvé la solution !
C'est la deuxième année pour cette opération organisée par le Sou des Ecoles de Proveysieux. L'année dernière, la collecte avait rapporté 150 kg de fruits ! Ils espèrent encore mieux cette saison.
Envoyés
en Ardèche, ils seront transformés et mis en pots, ce qui permettra un retour
d’autant de pots que de kg de fruits. Sucre et vanille ajoutés sont bios, ce
qui garantit un produit tout à fait naturel.
NB : Les parents d'élèves rappellent qu’au-delà des châtaignes récoltées sur vos propres terrains, seules les châtaignes situées en terrains publics peuvent être glanées et ce dans des quantités raisonnables. Avant d'apporter votre récolte, faites tremper les châtaignes trois jours afin d’éliminer les véreuses, et ensuite laissez-les sécher 5 jours au soleil pour une meilleur conservation.
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