C’est sous un soleil radieux, rarement vu en cette saison, que s’est déroulée la traditionnelle fête champêtre de Girieu, un rendez-vous qui annonce chaque année le début des vacances.
Comme chaque été, les Proveyzards se sont retrouvés au pied de la Pinéa, dans cette prairie d’altitude qui se prête merveilleusement à ce genre d’activité. Cette année encore, ils étaient près de 260, attablées sous les épicéas, pique-niquant dans l’herbe encore très fleurie.
Les membres de l’Amicale, toujours au premier rang pour l’animation du village, ont ressorti les traditionnels chaudrons pour préparer les diots et la fameuse polenta.
Aux dires des spécialistes, les cuisiniers maîtrisent bien la recette pour un plat qui se bonifie d’année en année.
Cette année encore, l’animation sportive n’était pas de reste pour la digestion avec le traditionnel tournoi de volley-ball et pour les plus sportifs, une escapade à la Pinéa. Une bonne journée passée entre amis et un rendez-vous déjà pris pour l’année prochaine, autour des chaudrons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire