Cette année encore, le SOU des écoles de Proveysieux organise sa fameuse récolte de châtaignes et compte sur les habitants pour en ramener le plus possible.
Une précision toutefois pour les cueilleurs et autres glaneurs, le SOU rappelle qu’au-delà des châtaignes récoltées sur vos propres
terrains, seuls les fruits situés en terrains publics peuvent être
glanés et ce dans des quantités raisonnables.
Ces châtaignes seront ensuite transformées en délicieuses confitures de marron dans un atelier de transformation en Ardèche.
Pour votre récolte, après avoir fait tremper vos châtaignes quelques jours (10 jours idéalement pour tuer les vers... jetez toutes celles qui remontent à la surface) et contactez les bénévoles de l'association pour déposer votre récolte entre le 20 octobre et le 1er novembre :
- Anthony (Pomarey) – 06 31 77 03 13
- Paul (Gua) – 06 30 68 17 59
- Cyril (chef lieu) - 06 33 41 60 69 jusqu’au 27/10
- Dominique (Bellevue) – 06 72 80 22 97
Vous bénéficierez pour chaque kilo récolté d’un tarif attractif sur de la crème de châtaigne Bio (3,50€ le pot de 400g) et une distribution en avant-première avant les fêtes.
Si vous avez des châtaigniers et que vous ne souhaitez pas rammaser vous mêmes les fruits, le Sou vous propose des ramasseurs en échange de pots de crème de marrons.
Faites-vous connaitre dès que possible sur l’adresse du Sou : sou_des_ecoles.proveysieux@laposte.net.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire